Possono iscriversi all’Associazione Pizza Napoletana Gourmet tutti coloro che condividono le finalità dell’associazione, professionisti del settore ma anche appassionati.
L’ammissione all’Associazione non può essere prevista per un periodo temporaneo.
Per l’ammissione all’Associazione deve presentarsi apposita domanda scritta, contenente espressa accettazione del Disciplinare ed accompagnata dal versamento della quota associativa e da quella annua stabilita dal Consiglio Direttivo.
Per l’ammissione il richiedente deve essere in possesso dei seguenti requisiti:
- Perseguire gli stessi scopi associativi;
- Il pizzaiolo deve attenersi al Disciplinare nell’utilizzo di prodotti, tipicità e metodologie di lavorazione della Pizza Gourmet
Gli associati sono suddivisi in tre categorie:
- Soci Fondatori;
- Soci Onorari;
- Soci Ordinari.
L’ammissione è deliberata a maggioranza dal Consiglio Direttivo entro quindici giorni dalla domanda, presentata dal richiedente in forma scritta ed ha effetto immediato.
Iscrizione
Basta seguire le istruzioni indicate nel modulo di iscrizione e possedere i seguenti requisiti:
- Conoscenza ed utilizzo del forno a legna e delle tecniche di cottura intorno ai 450°C;
- Utilizzo di ingredienti freschi e di qualità con focus sui prodotti tipici campani;
- Preparazione impasto a mano o con impastatrice e manipolazione con tecnica napoletana.
L’iscrizione è convalidata dalla visita di un rappresentante APN e conseguente rilascio di attestato.
Le Pizzerie autorizzate all’esposizione di tabella APN sono esclusivamente quelle che impiegano un pizzaiolo con i suddetti requisiti e quindi iscritto all’APN.