• Home
  • Chi Siamo
  • Lo Statuto
  • Disciplinare
  • Come Iscriversi
  • La Pizza Gourmet
  • Guida Itinerante
  • Contatti
info@associazionepizzanapoletanagourmet.it

  • Home
  • Chi Siamo
  • Lo Statuto
  • Disciplinare
  • Come Iscriversi
  • La Pizza Gourmet
  • Guida Itinerante
  • Contatti

La Pizza Gourmet

La Pizza Napoletana Gourmet è una qualunque Pizza Napoletana, non solo Marinara e Margherita, realizzata con ingredienti e metodi di lavorazione e cottura raffinati (ricercati). È una pizza 100% italiana in tutti gli ingredienti compreso il grano; una pizza con ingredienti freschi e di stagione, preferibilmente espressione del territorio.

Diversamente da ciò che pensano in tanti, la Pizza Gourmet non è semplicemente una pizza “creativa” ma il risultato di un processo di ricerca, sperimentazione e anche innovazione.

Ma una pizza è gourmet innanzitutto per il metodo di preparazione dell’impasto. L’impasto per la preparazione di una Pizza Napoletana Gourmet, infatti, viene realizzato esclusivamente con farine di tipo 1 o di tipo 2, cioè con farine.

I condimenti devono essere disposti in modo da garantire un aspetto gradevole alla pizza stessa e un equilibrio dei sapori. Ciascun ingrediente utilizzato deve essere ben riconoscibile all’occhio e al palato e cioè distinto da ogni altro.

Per stendere la Pizza Napoletana Gourmet va utilizzata rigorosamente semola di macinata, non la farina.

Il decalogo della Pizza Napoletana Gourmet:

  • Stagionalità dei condimenti;
  • Digeribilità;
  • Territorialità;
  • Genuinità.
Scarica il Disciplinare

Copyright © 2018 Associazione Pizza Napoletana Gourmet

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok